Kreativitas penduduk Indonesia terutama wilayah Blora dalam mengolah berbagai olahan bahan pangan setengah jadi dari serealia dan umbi patut kita syukuri sebagai anugrah dari Tuhan YME. Blora mempunyai jajanan yang sangat unik, dari berbagai macam bentuk,rasa dan teknik pengolahan serta memiliki karakteristik olahan masing-masing. Dari sektor industri makanan diharapkan akan mampu memberikan nilai tambah terhadap produk pertanian, membuka kesempatan kerja, sumber devisa sekaligus menyediakan produk pangan yang makin beragam. Berikut ini jenis makanan khas indonesia yang dihasilkan dari pengolahan bahan pangan setengah jadi dari serealia dan umbi dengan bentuk potongan pipih tebal atau tipis, butiran besar dan butiran halus.
1. Jenis makanan khas blora dari bahan baku olahan pangan setengah jadi dengan bentuk pipih tebal atau tipis dari serealia dan umbi
|
Krupuk Gendar |
|
Kripik Tempe |
|
Krupuk Sarmier |
|
Krecek |
2. Jenis makanan khas blora dari bahan baku olahan pangan setengah jadi dengan bentuk butiran besar
|
Gatot dan Grontol |
|
Nasi Jagung |
|
Nasi Tiwul |
3. Jenis makanan khas blora dari bahan baku olahan pangan setengah jadi dengan bentuk butiran halus
|
Dumbeg |
|
Serabi |
Semangat belajar anak-anakku
BalasHapusGood job😍
BalasHapus